Koch

Rezepte Ralf

Koch

Ralf K

Liebe Freunde,
mit größtem Verzücken
wollen wir Stühle zusammen rücken.
Der Zweck sei hier sogleich genannt,
ich koche für euch, seid gespannt.
Für mich liegt der Wert des Essens im geselligen Ereignis.

Mit Liebe zu kochen ist Nahrung für die Seele.

kraechan@t-online.de

kraechan@t-online.de

Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie.
Ob in der Sterneküche oder daheim, man darf kein Egoist sein.
Man will schließlich die Menschen,
für die man kocht, kulinarisch verwöhnen.
Und wenn Gefühl und Leidenschaft im Spiel sind,
schmeckt das Essen gleich viel besser.
Wir alle erinnern uns noch an ein Gericht,
eine Vorspeise oder ein Gebäck,
das unsere Geschmacksknospen zum Explodieren gebracht hat.
Wir erinnern uns an die Konsistenz, den Geschmack,
das Erlebnis und das Aussehen .
Der Duft allein genügt, und wir erleben diese Gefühle ein zweites Mal.
Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst.
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

  • Aufläufe

  • Hauptgerichte

  • Nachtisch

  • Kuchen

  • Plätzchen

  • Snacks

  • Liköre

Jeder Topf findet seinen Deckel, aber vielleicht bist du auch einfach eine Auflauffform.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele,
denn Essen ernährt den Körper, Genuss streichelt die Seele.

Bauerntopf

Bratkartoffel-Schnitzel-Auflauf

Brotauflauf mit Hackfleisch

Cheeseburger Auflauf

Chili Cheese Fries

Currywurst Gnocchi

Gefillde-Auflauf

Gnocchi mit Bolognese

Gnocchi-Auflauf

Gnocchi mit Currywurst

Gyros-Auflauf

Gyros-Auflauf mit Hollandaise

Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf

Hackfleisch-Lauch-Auflauf

Hackfleisch-Lauch-Auflauf einfach

Hackfleischauflauf mit Schafskäse

Hackfleischauflauf mit Zwiebeln

Hackfleisch-Schmand-Torte

Hackfleischpfanne mit Lauch

Hackfleischpfanne mit Zuchini

Hackfleischpfanne mit Hörnchennudeln

Hähnchen Alfredo Auflauf

Hähnchen-Tortellini-Auflauf

Hähnchen mit Brokkoli in Käsesauce

Hähnchen mit Erbsen in Senf-Sahne

Hähnchen-Nudel-Auflauf

Hähnchen-Paprika-Pfanne

Hähnchen in Zwiebelsahne

Hähnchen in Zucchini-Senf

Hähnchenbrustfiletpfanne

Hexensuppe mit Hähnchen

Jägertopf

Kartoffel-Gulasch mit Kabanossi

Kartoffelgratin

Kartoffelpizza mit Hackfleisch

Kritharaki Hackfleisch Pfanne

Letscho-Mett-Auflauf

Maultaschen-Lauch-Auflauf

Moussaka

Nudelauflauf

Nudelauflauf Kerstin

Nudel-Hackfleisch-Auflauf

Nudel-Käse-Auflauf

Nudel-Putenfleisch-Auflauf

One Pot Pasta à la Lasagne

Schaschlikpfanne

Schaschliktopf

Schnitzel-Hack-Auflauf

Schnitzelpfanne Zuchini

Schnitzelpfanne einfach

Schnitzel mit Paprika aus dem Ofen

Schnitzel in Sahnezwiebelsauce

Schupfnudel-Geschnetzeltes-Auflauf

Schweinefilet mit Bananen in Currysahne

Würstchen-Chili

Wer dir einfach auch nur mal ein feines Brötchen macht,
hat ein gutes Herz, und das mehr wert als alles andere.

Blätterteig herzhaft

Eiweißbrötchen

Schinken-Käse-Brötchen

Schmandbrötchen

Erst essen und ein gutes Getränk bis in die Nacht, so wird es bei mir gemacht.
Ein Tag mit Freunden, leckerem Essen und Trinken, das ist ein guter Tag.

Engelchenlikör

Kinderriegel-Likör

Mango-Likör

Nutella-Likör

Schlammbowle

Schneelawine

Bilder von Rezepten anklicken zum Vergrößern oder Verkleinern.

Jetzt aber einfach viel Spaß beim Lesen, Kochen, Backen.
Dann einfach alles mit Freude und Freunden genießen.

Hoch

Je mehr man kochen lernt, desto mehr verfeinert sich die Kochkunst,
und was gestern eine Schwäche war, wird heute zur Stärke.
Jeder machte seine ersten Kocherfahrungen mit nahen Verwandten,
meist seiner Mutter oder Großmutter.
Sie sind es, die einem die Grundkenntnisse des Kochens vermitteln, selbst wie man Nudeln kocht,
ein Spiegelei macht und Gemüse brät, ohne dass es anbrennt.
Und Kochen macht nur Spaß, wenn man schon die Grundlagen hat,
so wie beim Tanzen oder Spielen eines Instruments.
Um ein Gericht mit Freude zu verfeinern, muss man Grundkenntnisse besitzen,
so wie man beim Tanzen oder Musizieren die Grundschritte und Grundgriffe kennen muss.
Also einfach anfangen, erst mal nachkochen und dann selbst verfeinern und kreieren.

Viel Glück und Spaß dabei

Euer Ralf